陕西传媒网>>健康>>寻医问院

西安市针灸学会护理专业委员会成立

作者:王桢

2018年11月19日10:10

来源:陕西传媒网

11月18日上午,由西安市针灸学会主办、西安市中医医院承办的针灸学会护理专业委员会成立大会在西安市中医医院召开。

特邀嘉宾西安市中医药管理局孟祥东局长、西安市三学会办公室梁君昭主任、西安市中医医院护理部盖海云主任、西安市针灸学会会长安军明主任,本专委会委员根据个人申请,单位推荐,共计推选委员 72 名,其中最大年龄50岁,最小年龄 25岁,平均年龄 35岁。本科学历 70人,硕士研究生学历 2人,副主任护师11人,主管护师27人,护师32人、护士2人。委员单位涵盖西安市、咸阳市、商洛市、渭南市等29家医院,护理专业委员会全体委员、护理工作者100多人参加会议,会议由西安市针灸学会秘书长赵卫锋同志主持。

会上,盖海云副主任护师担任针灸学会护理专业委员会名誉主委,韩静副主任护师担任针灸学会护理专业委员会主任委员,刘晓荣副主任护师、冯润副主任护师、李丽雯副主任护师、雷芳副主任护师、刘艳梅副主任护师,杨海侠副主任护师、巩红霞主管护师当选护理专业委员会副主任委员,常盼阳护师、杨杰护师担任秘书。孟祥东局长在讲话中指出,为推动西安市乃至于陕西省的护理学科建设、规范管理、开展护理相关学术研究及交流,故而成立西安市针灸学会护理专业委员会,以引导、组织、发展、壮大护理工作者队伍。西安市针灸学会护理专业委员会的成立,为推动护理技术和专业知识的普及、促进护理人员的成长和提高、更好地服务病患,提供了交流的平台;同时我们应当牢固树立中医护理服务理念,全面履行护理岗位责任制,深化中医护理学科、专科内涵建设。他希望新一届护理专业委员会成员,牢记学会宗旨,牢固树立服务意识、大局意识,不辜负护理同仁的信任,切实把工作做到实处。针灸学会会长安军明主任在讲话中充分肯定了护理专业委员会在护理专业发展中的积极作用,他希望学会不断促进教学、科研工作的开展,为更好地服务社会提供充足的优质资源,最终实现护理学的不断提高和进步。

随后,陕西省名中医、妇科专家张晓峰主任医师、陕西省名中医、心血管专家梁君昭主任医师、西安市中医医院护理学科带头人盖海云副主任护师、西安市中医医院针灸推拿康复科护士长韩静分别授课,内容丰富多彩,得到了大家的一致好评。(记者 王桢)

(责任编辑:王桢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved