陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

周至法院:合同相差一分地 法官地头促调解

作者:郑荣华

2018年11月16日11:36

来源:陕西传媒网

“我没有想到法官会为了我这个一分地的官司,两次来到我家地头处理”。原告老刘紧紧的握着办案李法官的手说。

近日,周至县人民法院秦岭法庭审理了一起“土地租赁合同纠纷”,原、被告纠纷在于当时签订合同时少算了一分地,原告请求被告支付这“一分地”的租金每年100元。

案件标的虽然小,但是该村租赁土地种植苗木的现象较为普遍,处理这样的纠纷矛盾会有一定的典型意义。等法官走到地头,围观的群众就一下子议论了起来,想到人民群众对人民法院的期望,李法官现场就法律规定、合同内容进行了解读,让当事人、群众明白自己的权利和义务。考虑到被告经营苗圃,原告时常也会在被告苗圃务工的实际情况,调解及修复双方的关系是本案最好的处理办法。在李法官以及人民陪审员耐心劝解下,双方当事人和和气气的对合同达成了补充协议,原告当场撤回了对被告的起诉。

人民法院受理的案件没有大小之分,无论涉案标的是多少,都涉及人民群众的切身利益,都需要法官干警全力以赴、平等对待,以实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。(郑荣华)

(责任编辑:王皓 张倩)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved