陕西传媒网>>健康>>寻医问院

西安市中医医院开展“家庭与糖尿病”主题活动

作者:王桢

2018年11月15日16:05

来源:陕西传媒网

  今年联合国糖尿病日的主题是“家庭与糖尿病”。11月14日上午9时,西安市中医医院内分泌科在门诊大厅举行了关爱糖友的系列活动。

  张家林医生做题为《家庭与糖尿病》的健康讲座。

  裴瑞霞、商军科、杨国春、汪德芬、杨敏生等多名资深专家坐镇义诊,为群众答疑解难、指导用药。

  王蓉护士长带领护士团队为广大市民免费检测血糖、糖化血红蛋白、糖尿病周围神经病变、骨密度等项目。

  糖尿病是由遗传因素和环境因素的共同作用而引起慢性代谢性疾病,已成为严重威胁人类健康的三大疾病之一。随着经济水平的高速发展,生活方式西化和人口老龄化,我国糖尿病患病率也快速增长,并且逐渐呈年轻化趋势发展。

  裴瑞霞主任介绍,糖尿病并不可怕,可防可控。有糖尿病家族史的人,一定要注意健康的生活方式,从各个方面开始管理自己,降低患病的几率。糖尿病患者病情的良好控制,也需要家庭成员的支持和配合,患者的家庭成员也应尽可能多了解糖尿病的知识。糖尿病患者的日常饮食、运动、服药及胰岛素应用的注意事项等,做好病人的后勤保障工作,鼓励患者配合医生科学治疗,才能更好的使病情得到有效控制。同时,没有家族史的人也应当重视,定期体检筛查。

  本次联合国糖尿病日活动共接待义诊患者200余人,免费进行各项相关检测500余人次。

(责任编辑:王桢)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved