陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

白河城关派出所大力推进执法规范化

作者:刘英

2018年11月12日11:22

来源:陕西传媒网

白河县公安局城关派出所不断规范民警执法行为,提升民警执法形象,构建和谐警民关系,大力推进执法规范化。

抓好处警、办案、调解、内务“四个细节”。通过以会代训的形式,加强对民警的接处警业务培训,要求处警民警行动迅速,配备单警装备、执法记录仪,着装整齐,做到用语规范、态度平和,严格按照程序规范开展执法行为,力求处置严谨、措施得当,录入及时。在单位门口设立群众监督举报箱,接受辖区群众的监督,要求责任区民警定期将本责任区的治安状况、工作动态情况向辖区群众及时公布,进一步提高告知率,确保执法的效果。坚持“早预防、早发现、早处置、早化解”的原则,对在日常走访、警民恳谈中发现的矛盾纠纷苗头,会同有关单位及早制定方案,采取有效措施,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。高度重视队伍内务管理工作,要求民警时刻注意警容风纪、文明用语、举止得当。

强化责任意识、业务学习、执法监督、跟踪问责,为进一步提升执法水平。继续坚持“案例点评”“以案说法”活动,通过共同学习、交流讨论,总结案件办理的得失优劣,同时加强民警间的业务交流,不断提升民警的法律素养和执法水平。实行办案民警与法制员、办案单位负责人捆绑负责制,办案民警负主要责任,法制员负监督、把关责任,分管所领导负直接责任,确保人人有任务、人人有责任、人人有压力,不断提高案件质量。对凡因工作责任心不强,不严格执行执法办案相关要求,导致出现执法问题的人员严格追责,对执法规范、办案质量高的人员,在评先评优等方面给予优先考虑,切实推进执法规范化建设工作。

为切实规范执法办案场所办案区的使用管理,规范民警执法办案行为,提升安全规范执法水平,组织全体民警进行了执法办案场所使用管理培训和应用大比武。通过培训,进一步提升了办案民警的执法安全意识及办案流程、设施的水平,规范了执法办案民警的办案区台账的管理。 (通讯员 刘英) 

(责任编辑:王皓 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved