陕西传媒网>>教育>>高校

西安工业大学在第三届全国失效分析大赛中喜获佳绩

作者:孟雄薇 要玉宏 杨飞

2018年11月09日15:32

来源:陕西传媒网

近日,第三届全国失效分析大赛在河南理工大学举行。经过预赛推荐,西安工业大学材料与化工学院3支代表队全部进入复赛,经过激烈比拼,要玉宏老师指导的谭文强队荣获本科生组一等奖、刘翠霞和刘建康老师指导的孟丽萍队荣获本科生组二等奖、上官晓峰老师指导的黄顺友队荣获研究生组二等奖。

第三届全国失效分析大赛由河南理工大学承办、中国体视学学会金相与显微分析分会主办和中国机械工程学会失效分析分会、中国机械工程学会可靠性分会、中国机械工程学会材料分会、中国机械工程学会理化检验分会等单位协办。此次大赛在本科生组和研究生组的基础上,增加专业组及挑战赛,来自复旦大学、东北大学、西南交通大学、中国石油大学等27所高校和内蒙古第一机械集团有限公司等三家企业的59支队伍,共200余名同学参加了最后的决赛。

通过此次大赛,拓宽了学生知识面,提升了专业实践技能,积极推进了学校三全育人工作的开展。(记者 孟雄薇 通讯员 要玉宏 杨飞)

(责任编辑:何琦 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved