陕西传媒网>>陕西日报

陕西省首家诺贝尔研究院落地西安

作者:侯燕妮

2018年11月09日05:21

来源:陕西传媒网-陕西日报

11月8日,我省首家诺贝尔研究院——谢赫特曼诺奖新材料研究院正式签约落地西安。

据了解,谢赫特曼诺奖新材料研究院是由2011年诺贝尔化学奖获得者、世界著名材料科学家丹·谢赫特曼教授团队,西安理工大学与西安创始人众创空间有限公司共同发起的项目。这是我省成立的首家诺贝尔奖研究院。研究院将在“创新、工程化、技术化、产业化”的方针指导下,开展镁合金3D打印基础应用和产业化研究,并逐步实现产业化应用。

镁合金是金属工程结构材料中最轻的材质。此次谢赫特曼诺奖新材料研究院的落地,将发挥我省在镁资源领域的优势,着力于开发快速凝固、高强韧3D打印镁合金新型材料研究,开展在生物医学、汽车轻量化、航空航天等领域的应用基础研究,并发挥利用我省的人才资源、研究基础和已形成的相关高新技术,大力推动产业化应用进程。 (记者 侯燕妮)

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved