陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

官宣!李宗伟不退役 12月重返羽坛 

作者:

2018年11月09日08:53

来源:广州日报

  原标题:李宗伟12月重返羽坛

  昨天(11月8日),36岁的马来西亚羽毛球名将李宗伟在吉隆坡召开新闻发布会,这是他在今年10月抗癌成功返回马来西亚后首度公开亮相。他宣布,自己不会退役,计划在12月重返羽坛,目前已经展开体能训练,期待在2020年的东京奥运会上为马来西亚队夺取奖牌。

  李宗伟强调,现在身体健康是第一位,他能否参加东京奥运会要听从医生建议。在回忆抗癌辛酸时,李宗伟展示了颈部焦黑的皮肤,并透露自己一共进行了33次质子治疗,每次25分钟。他在治疗后不能进食,为了尽快康复,他只能喝牛奶,但痛得掉眼泪。在羽毛球生涯中经历的伤病都无法与抗癌治疗的痛苦相比。李宗伟透露,未来还要经常到中国台湾复查,现在身体健康最重要,当然第5次参加奥运会也是他的梦想,因为他爱羽毛球。李宗伟坦言,家人都支持他重回羽坛。

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved