陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

西安市鄠邑区法院获全区平安建设工作先进单位荣誉称号

作者:彭丹丹

2018年11月09日08:35

来源:陕西传媒网

近日,西安市鄠邑区人民法院被鄠邑区委、区政府授予2017年度平安建设工作先进单位荣誉称号。鄠邑区法院在平安建设、“两率一度”及扫黑除恶工作中的辛勤付出获得了区委、区政府一致肯定。

2017年以来,鄠邑区法院认真贯彻执行中央及省市区关于平安建设、“两率一度”、扫黑除恶的决策部署,紧紧围绕中心工作,结合法院工作实际,先后制定了《争创“平安建设先进单位”活动实施方案》、《平安建设考核细则》等多项工作制度,成立平安建设领导小组,制定工作目标,细化任务分工,明确包抓领导,确定目标方向及奖惩办法,要求全院干警从思想上高度重视平安建设工作,大力营造平安建设浓厚氛围。

在平安建设工作中,鄠邑区法院积极开展“审判五进”活动,认真选取经典案例将审判活动搬进农村、社区、企业、学校、军营,在庭审现场以案释法,引导广大人民群众学法、守法,共建平安和谐新鄠邑;充分发挥法官干警主观能动性,选择有一定特长的法官到社区、高校、企业开展法治安全教育公开课;积极开展“法官讲办案故事”活动、“我为党旗添光彩”等活动,以一线办案法官为主体,通过“办案法官”讲故事,讲“办案法官”的故事,积极掌控舆论宣传主导权,树立法院风清气正好形象;多次到辖区街心花园、人民路广场等人流量集中的地方,开展平安建设、“两率一度”、扫黑除恶宣传活动,详细向人民群众讲解何为黑恶势力,遇见黑恶势力时应如何保护自身人身及财产安全;充分利用法院LED户外大屏幕、法院周边公路两侧灯箱及驻镇法庭宣传平安建设宣传标语,向各大网站、各级电视台、报刊、杂志、新媒体等推送平安建设、“两率一度”、扫黑除恶宣传信息,对平安建设工作进行广泛宣传。

鄠邑区法院将以本次荣获平安建设工作先进单位荣誉称号为契机,继续坚持在做好审判执行工作的同时,充分发挥自身职能优势,积极参与社会治安综合治理,深入开展普法宣传教育活动及扫黑除恶专项行动,努力争创“平安鼎”,为平安和谐新鄠邑不断奉献自己的力量。(彭丹丹)

(责任编辑:何琦 张倩)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved