陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城交警进驾校讲安全

作者:张正 陈君君 赵飞龙 来源:西部法制报

2018年11月08日10:24

为加强对初学驾驶人教育工作,从源头上预防和减少道路交通事故发生,10月26日,韩城市公安局交通管理大队法治宣传民警走进韩源驾校,积极开展“五个一”文明进驾校安全文化宣讲活动,驾校学员、全体教职员工等共100余人参加了活动。

活动中,民警通过交通事故残骸车辆、典型案例展板,讲解了严重交通违法行为将要承担的法律责任及后果,并组织观看了交通安全警示教育片,还邀请部分学员试吹酒精测试仪,体验、了解饮酒驾驶的危害性,绷紧交通安全思想弦。

民警还督促驾校负责人及教练员抓好学员培训工作,把好学员安全驾驶第一关,提高学员自我保护意识和安全意识,练好过硬驾驶本领,减少交通事故的发生,为营造和谐、畅通、有序的交通环境贡献力量。(记者张正 通讯员陈君君 赵飞龙)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved