陕西传媒网>>教育>>高校

陕工商院获评陕西高教系统扶贫工作“双百工程”先进单位

作者:黄典  来源:陕工商院

2018年11月02日15:40

近日,省委高教工委、省教育厅印发《关于表彰2017年度“双百工程”先进单位的通报》(陕高教扶〔2018〕13号),陕西工商职业学院获2017年度陕西高教系统扶贫工作“双百工程”先进单位荣誉称号。

2017年,在省委高教工委、省教育厅、省扶贫开发办公室的领导和支持下,该校认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面贯彻落实上级有关扶贫工作文件和会议精神,按照《关于实施百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作的通知》要求,与汉滨区结对帮扶。通过建立完善组织机构,扎实开展结对帮扶;制定科学实施方案,助力实现脱贫攻坚;积极建设旅游业产学研扶贫基地,添助旅游经济新引擎;实地指导结对帮扶工作,有效解决实际问题;精准实施结对帮扶举措,提升帮扶作用长效性等,较好地完成了2017年各项脱贫攻坚工作任务,受到上级主管部门、汉滨区政府和当地群众的一致认可和肯定。

该校将以此次表彰为动力,继续深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,不断增强“四个意识”,以更高的政治站位,汇聚各方帮扶力量,持续推进“双百工程”,为助力汉滨区脱贫攻坚做出新的更大的贡献!(通讯员黄典)

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved