设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>法治陕西

这场恳谈会“皮薄瓤香”

——省高级人民法院诚邀媒体“挑刺”献策

作者:刘晓军  来源:陕西传媒网  2018年11月02日13:08

这场恳谈会“皮薄瓤香”
下一页

11月1日上午,省高级人民法院召开新闻媒体座谈会,诚邀媒体对全省法院系统各项工作“挑刺”献策。

人民日报、中央广播电视台、陕西日报、陕西电视台等中、省、市新闻媒体、新闻网站负责人参加了会议。

与会媒体代表先后参观了省高级人民法院立案信访大厅、审判执行指挥中心、图书馆及科技法庭,对省高级人民法院人性化的服务举措和高科技智慧成果赞不绝口。

一句亲切的问候,一杯清茶,省高级人民法院新闻媒体座谈会就这么开始。

“全省法院决胜基本解决执行难工作如火如荼……先后对被执行人限制高消费2.57万人,限制出境3773人,罚款、拘留万余人,判处拒执罪179人……执结各类案件9.75万件,同比上升百分之六十多……”

司法改革稳步推进,智慧法院初显成效……成功审理了叶挺烈士近亲属叶正光等诉西安摩摩信息技术有限公司名誉侵权纠纷案、牛群羊黑社会性质组织案等一批社会关注的热点案件……

听到全省法院系统各项工作成绩斐然,各新闻媒体负责人畅所欲言,就进一步加强媒体与法院合作互动、加强和改进人民法院新闻舆论工作、共推共促平安陕西法治陕西建设作了发言,表达了互动双赢、友好合作、责任担当的殷切期望和共同心声。大家对法院科技化、智慧化办公办案表示出了极大的兴趣,并对法院工作提出了中肯的意见和建议。

省高级人民法院党组副书记、副院长田平利对媒体的建言献策诚恳接受,对长期以来关心支持陕西法院工作的新闻媒体表示衷心的感谢。他表示,全省法院将进一步提高认识,转变观念,切实增强做好人民法院新闻舆论工作的积极性和主动性;要加强交流,深化合作,进一步健全完善司法与传媒互动机制,建立完善常态化沟通联系机制,搭建多样化新闻舆论平台,不断探索和创新宣传载体,努力提升宣传效果;通过公正司法、强化监督、司法公开和夯实基层来提升司法公信力,深化法院工作的公开化程度,继续坚持开放、合作、服务的理念,自觉接受新闻媒体和社会监督。

不知不觉,座谈会开到了12点半。散会后,一名记者赞叹:“真是一场别开生面的推介会、通气会、谏言会,跟优质西瓜一样‘皮薄瓤香’,不仅清新,而且务实、高效!”(刘晓军)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:魏佳佳 张倩)