陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

“张骞杯”全国高校“城固桔娃”动漫创意大赛圆满收官

作者:宋志明

2018年10月30日08:41

来源:陕西传媒网

10月27日,“‘张骞杯’全国高校“城固桔娃”动漫创意大赛”活动在汉中市城固县圆满落幕。

此次大赛自9月份启动以来,吸引了西安美术学院、天津美术学院、南京艺术学院、西安工程大学、西安工业大学、西北大学、西安科技大学、西安外国语大学等全国10多所高校学生参加,共收到作品200余幅,经过初赛、线上评审、线下决赛,历时两个月。经过选手们的激烈角逐和评委会严格审慎评选,最终来自西安美术学院的王力帆、冯悦、易文斌、汪瑞洁共同设计的作品《橘娃》夺得一等奖;来自西安美术学院的程瑾雪与慕睿刚分别以作品《桔娃》和《桔宝贝》获得二等奖;来自西安美术学院的康金、西北大学的杨敏、东楚楚团队、天津美术学院的于浩分别以作品《桔娃》、《咕咕》、《桔娃》获得三等奖。

城固县是中国最早种植柑桔的地区之一,现已成为我国北缘地区最大优质柑桔基地,因柑桔产业而举办的汉中(城固)柑桔文化月已成为汉中文化旅游的重要部分。主办方根据城固“神奇桔乡”这一特色,以“城固桔娃”为主题,策划了本次动漫大赛,为城固柑桔产业量身打造“桔娃”的动漫形象。

此次动漫大赛的举办一方面打造了城固柑桔动漫品牌形象,扩大城固桔乡的品牌知名度,推动柑桔产业的发展,促进县域经济增长;另一方面,有利于发现、汇聚、培养优秀动漫人才,推进城固动漫文化领域的人才培养,为城固动漫、动画产业发展奠定了基础,推进文化创意与实体经济深度融合,实现文化产业的全面发展。(宋志明)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved