设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>健康>>寻医问院

陕西中医药大学附属医院举办首届膏方节

作者:黄香梅 王建丽  来源:陕西传媒网  2018年10月23日18:51

陕西中医药大学附属医院举办首届膏方节
下一页

“冬令进补”,膏方养生。10月23日,时至霜降,陕西中医药大学附属医院举办首届膏方节。活动以“传承膏方活动,畅享健康生活”为主题,展现中医药文化,分享中医药膏方,旨在让更多群众认识膏方这一中华民族灿烂文化之珠玑,了解其强身健体、抗病延年的功效,使“关注健康、重视健康、树立健康意识、养成良好生活习惯”的治未病思想深入人心。

陕中大附院院长赵晓平介绍,陕中大附院认真贯彻落实党的十九大提出的提高全民健康水平的战略部署,落实习近平总书记关于开展中医治未病工作的指示精神,充分发挥中医治未病的特色和优势,努力构建中医特色明显、技术适宜、形式多样、服务规范的预防保健服务体系,截至目前,医院开展的中医特色疗法已有105种,有疗效显著、百姓推荐的院内特色制剂68种。

当日的膏方节活动现场,不仅有深受广大市民欢迎的名医专家义诊、膏方制作演示、传统养生功法和中医特色疗法体验等活动,更有充满趣味的八段锦养生操等,先后吸引了近千名市民共赴“膏方盛宴”。

“此次膏方节的举办,将会让社会各界更加关注健康,重视健康,传播中医药文化,同时提高全民防病意识,更深层次地了解中医药,认识中医药,感受中医药在养生保健和‘治未病’中的独特魅力。”赵晓平说。(黄香梅 通讯员 王建丽)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:王皓 车孟莹)