设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

汉滨早阳镇第二届红叶节即将开幕

作者:叶林斌 周涛 张寿云  来源:陕西传媒网  2018年10月23日15:50

汉滨早阳镇第二届红叶节即将开幕
下一页

满山红叶似彩霞,彩霞年年映早阳。汉滨区早阳镇第二届红叶节将于10月27日开幕,届时一系列文体、展销活动将为红叶节增色添彩。

早阳镇地处秦岭南麓边缘地带,境内生态环境和自然资源较好,特别是每年的霜降前后,辖区内的黄栌树叶由绿变红,满山的红叶成为一道最美丽的秋景。2017年秋季该镇成功举办了首届早阳红叶节,累计接待游客千余人次,有力地提升了早阳的知名度、美誉度和影响力,为脱贫攻坚、发展乡村旅游、增加群众收入作出了积极贡献。今年,早阳镇作为汉滨区“金秋好时节?汉滨赏红叶”活动的东线观赏地,继续以红叶为“媒”,引领广大游客近距离观赏红叶美景。据了解,汉滨区2018年秋季文化旅游推介暨“金秋好时节?汉滨赏红叶”活动以“拥抱美丽金秋、唱响红叶品牌”为主题,由中共汉滨区委、汉滨区人民政府主办,中共汉滨区委宣传部、汉滨区文广旅游局、区新闻中心、茨沟镇人民政府和早阳镇人民政府承办,在茨沟镇设立主会场,同时在早阳镇设立分会场,活动时间为10月27日至10月28日。早阳分会场主要活动包括启动仪式、文艺演出、脱贫攻坚系列农特产品展销、书画家采风和欢乐徒步赏红叶等。

近年来,早阳镇利用当地良好的生态环境和离城近的区位优势,积极探索发展区域乡村旅游,全力打造以“夏季观荷,秋赏红叶”为主题的休闲观光一日游线路,让市民和游客近距离地感受绿水青山,享受山中清幽,体验乡情乡愁,走一条集“休闲、观光、民俗”于一体的绿色发展之路,为山区群众开辟一条新的增收致富路子,真正把绿水青山变成“金山银山”。(叶林斌 周涛 张寿云)

【1】【2】

(责任编辑:张娇娇)