陕西传媒网>>军事>>军情观察

联黎部队司令在专程看望中国第17批赴黎巴嫩维和部队官兵时称赞——

“联黎部队为拥有中国维和军人而感到骄傲”

作者:杨双权 蒙卓霖    来源:解放军报

2018年10月20日09:37

我第17批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队官兵向友军介绍扫雷技巧

联黎部队司令科尔将军为中国第17批赴黎维和部队所作的题词。杨双权摄

“非常感谢你们为维护任务区和平与稳定所作的一切努力,联黎部队为拥有中国维和军人而感到骄傲……”当地时间10月15日,联黎部队司令斯蒂法诺·戴尔·科尔将军在专程看望中国第17批赴黎巴嫩维和部队官兵时,亲笔题词称赞中国维和部队为维和事业作出的重要贡献,并对中国维和军人在工作中展现出的专业精神和奉献精神表示钦佩。

当地时间15日上午,我维和官兵陪同科尔参观了部队营区,介绍了中国“一带一路”倡议的理念和推进情况,以及赴黎维和部队10余年来的工作成果;采取动态和静态展示相结合的方式,展示了人工扫雷标准作业程序和扫雷排爆装备器材;通过现场演练的方式,展示了中国维和部队的战备训练水平。参观过程中,科尔称赞中国维和部队“在捍卫南黎地区稳定的工作中发挥着关键性作用”,肯定中国维和军人所作的贡献“已被各方和国际社会所铭记和称赞”。

据悉,自今年5月部署至任务区以来,中国第17批赴黎维和部队多功能工兵分队创造了最短时间上雷场、最快扫出首枚地雷的纪录,目前已安全清排雷区3876平方米,销毁地雷429枚、未爆弹1枚,被联合国地雷行动中心主管皮纳尔誉为“世界上最好的扫雷队伍”;建筑工兵分队高标准完成联黎部队弹药销毁场建设等多项建筑施工任务,被联黎工程部门称赞为“施工技术世界一流”。此外,我维和部队医护人员还在营区及营区周边设置医疗点,累计接诊4000余人次、义诊1000余人次,以精湛的医术赢得友军和当地民众的赞誉,被维和友军亲切地称为“最可爱的东方朋友”。

(责任编辑:马维娜)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved