陕西传媒网>>陕西新闻

宜君县高村水稻喜获丰收

作者:王会萍 李旭

2018年10月17日09:01

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  秋风送爽,稻谷飘香,又到一年丰收时节。10月9日,宜君县彭镇高村百亩水稻种植示范基地呈现出了一幅忙碌收割稻谷的画卷,100余名村镇干部和帮扶单位工作人员组成的彭镇产业脱贫技术服务队正在收割水稻。
  据了解,彭镇高村一带山青水秀,自然生态好,水质条件优,生产的稻米由于昼夜温差大、生长期长、口味独特而畅销市场,供不应求。水稻种植不仅形成了具有现代特色的产业格局,带动了全村经济的快速发展,而且还成为了当地一道亮丽的风景线。
  针对劳动力缺乏这一现状,宜君县各帮扶单位及彭镇政府全体党员干部走出办公室,来到田间地头与农民群众一起参加义务劳动帮助收割,保证稻谷早日归仓。此次活动让年轻干部深刻体会到了农民的辛苦和粮食的珍贵,纷纷表示在今后的工作中更应摆正态度,尊重农民,切切实实地为农民办好实事。同时,该村30户贫困户全部参与收割,每人每天可增加收入120元。(王会萍 李旭 报道)

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved