设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>铜川>>铜川新闻

35名扶贫干部和个人被评为铜川市王益区脱贫攻坚“最美人物”

作者:霍海澎  马辽辽  来源:陕西传媒网  2018年10月17日16:16

颁奖典礼现场
颁奖典礼现场
下一页

陕西传媒网讯(记者 霍海澎 通讯员 马辽辽)10月16日下午,铜川市王益区“凝心聚力脱贫攻坚 携手同行圆梦小康”脱贫攻坚最美人物颁奖典礼在铜川市矿工俱乐部举行。铜川市以及王益区相关领导为35名来自脱贫一线的最美第一书记、最美驻村干部、最美帮扶干部、最美非公爱心人士、最美扶贫乡村干部、最美脱贫励志模范逐一颁发了奖杯。

为了给广大奋斗在一线的扶贫干部和贫困群众加油鼓劲,从8月份开始,王益区启动开展脱贫攻坚最美人物评选活动,经过层层推荐、公开投票,35名来自脱贫一线扶贫干部从推荐和投票中脱颖而出。用心诠释帮扶角色的陈飞,用情致力公益的孙铜海,用双手创造美好生活的王建宏……这35名他们来自不同战线、不同岗位的脱贫明星,扎根脱贫一线,用他们辛勤的努力和汗水,为广大贫困群众出谋划策,共谋致富出路。

2018年,王益区委、区政府全面落实中省市脱贫攻坚决策部署,聚焦聚焦扶志扶智扶业,采取新举措,拿出硬办法,在全区广大干部群众的共同努力下,预定剩余6个贫困村全部达标退出,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。强化投入保障,筹措财政专项扶贫资金1442万元,发放扶贫小额信贷158户763万元,扶贫互助协会借款284.6万元,为脱贫攻坚提供了资金保障。统筹实施脱贫退出、美丽家园、党建领航、立德扶志、爱心公益、平安建设、监督执纪“七项行动”,大力推进产业富民、设施提升、教育扶智、就业增收、安全住房、医疗惠农、政策保障“七大工程”,广泛推广产业脱贫“N+贫困户”模式,为贫困群众脱贫致富改善发展条件,提供发展所需。围绕“六个精准”,加强探索创新,通过政策红利、产业红利、光伏红利、帮扶红利“四个全覆盖”,切实增加贫困群众收入,全力提高脱贫质量。不断丰富脱贫攻坚“立德扶志”工作内涵,将农村精神文明建设、文明村创建与脱贫攻坚“立德扶志”工作相结合,大力开展“强化道德引领 树立文明新风”十项活动,推动文明乡风形成。创新开展“‘六比六看’树典型立德扶志增动力”评选活动,引导更多贫困群众学习先进典型,充分激发贫困群众脱贫致富内生动力。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:王爽)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154