陕西传媒网>>陕西新闻

富县胡家坡村千亩水稻喜开镰

作者:王宏海 杨淑瑞

2018年10月16日08:22

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  正值秋收季节,富县直罗镇4000亩水稻开镰收割。10月11日上午10点,直罗镇胡家坡村也迎来了首届开镰节,当天吸引了众多市民前来观光体验。
  活动当日,除了水稻收割比赛,稻田诗歌朗诵、稻田旗袍秀、品尝展腰饭、农产品产销等节目也极具当地特色。
  近年来,直罗镇陆续恢复稻田4000亩,成立水稻专业合作社,建成大米加工厂及酿酒厂,全力推进稻米后整理工作,并打造集现代农业、旅游休闲、田园居民为一体的田园综合体,推进三产融合。目前,1000亩水稻已获国家良好农业规范(GAP)认证,“直罗贡米”也成为了国家地理标志产品,“品牌”效应为当地产品销售带来了良好势头。据该镇工作人员介绍,今年全镇4000亩水稻,亩产可达到1000斤到1300斤,市场价格每斤3元到5元不等,农民人均纯收入较旱改田翻了三番。(通讯员 杨淑瑞 记者 王宏海)

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved