陕西传媒网>>陕西新闻

礼泉县开办“贫困村创业致富带头人”大讲堂

作者:胡小宁 薛辉

2018年10月16日08:19

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  10月10日上午,礼泉县贫困村创业致富带头人培训班,在该县西张堡镇白村新型农村社区开班。
  对于本次贫困村创业致富带头人培训工作,该县专门成立了以县农业综合开发和扶贫办公室、科技局、财政局、人社局、农牧局、金融办为成员的贫困村创业致富带头人培训领导小组,由农发扶贫办具体负责培训项目工作,并按照“政府主导、多方参与、产业引领、精准培养”的工作途径,紧扣“能力培训、孵化创业和带动增收”三大环节。以2017年底全县未退出的57个贫困村为重点,到2020年,力争为每个建档立卡贫困村培养3~5名以上扶贫创业致富带头人。全县累计培养171人以上,每人带动3户以上贫困户,实现2000人以上建档立卡贫困人口增收增益,致力于培养出一批创业能成功、带动见实效的致富带头人。
  据礼泉县扶贫办工作人员介绍,培育贫困村创业致富带头人是实现贫困稳定脱贫的重要举措,对推进脱贫攻坚具有重要作用。该县落实国家、省、市《关于培育贫困村创业致富带头人指导意见》精神,加大脱贫攻坚力度,解决从“输血”式扶贫到“造血”式扶贫,真正把扶贫工作做到根上。(薛辉 记者 胡小宁)

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved