陕西传媒网>>陕西新闻

宁陕县荣获“中国天然氧吧”称号

作者:李兵 翁龙航

2018年10月11日09:21

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  9月26日上午,“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京钓鱼台国宾馆举行,宁陕县榜上有名,是安康市首个获此殊荣的县,陕西省有5个县获此称号。
  据了解,“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会2016年发起并组织,是评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游的重要活动。参评地区申报后,需要经中国气象服务协会设立的“中国天然氧吧”创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区并授牌。
  据监测,宁陕负氧离子浓度在每立方米1300~11576个,平均浓度高达每立方米4026个,是一个天然的“大氧吧”,远远高于世界卫生组织规定清新空气的负氧离子的标准浓度,空气质量特别清新,对健康极为有利。(翁龙航 通讯员 李兵)

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved