陕西传媒网>>健康>>养生资讯

咖啡喝多了会带来哪些坏处?

作者:何诗雅

2018年10月11日08:16

来源:家庭医生在线

  在每个宁静的午后,忙碌了一天的人们都想要好好的放松一下,这个时候是喝咖啡的最好时机了。因为喝咖啡不但可以缓解疲劳,还可以让人们的神经产生兴奋,尤其是在熬夜加班的时候,喝一些咖啡既可以提神醒脑,又可以提高人们的工作效率。但是咖啡虽然好喝,却不宜多喝,尤其是对于一些神经衰弱的人来说,要是再多喝一些咖啡,无疑是雪上加霜。

  那么咖啡喝多了,对我们的身体究竟有什么坏处呢?

  引发心血管疾病

  咖啡中的主要物质就是咖啡因,它是一种活性物质。当我们喝进一杯咖啡之后,咖啡里面的咖啡因会迅速被我们的肠道吸收和溶解,还会进入到血液当中去,流到身体的各个地方,这样会使我们的心脏跳动频率加快,还会使我们的血压升高。如果长期饮用咖啡的话,会导致心血管疾病的发生,严重一点甚至有可能会发生心梗。但是正常饮用咖啡的话,还是不会有特别大的影响。

  肠胃疾病

  咖啡里面的一些成分会使我们胃里的胃酸分泌变多,而且还会刺激到胃黏膜,喝的过多的话还可能导致胃溃疡,尤其是在空腹喝咖啡的时候,对胃的损伤最大。如果你本身就有常年的胃病,或者说你的肠胃比较敏感的话,再喝了咖啡之后,对胃的影响会更大,还会加重本身的病情。

  致癌

  咖啡的致癌等级为2B,这种情况多发生于咖啡豆不新鲜,或者是咖啡豆发霉而做出来的咖啡,这样的咖啡会有致癌的风险,同时咖啡中还含有一些化学成分,长期喝咖啡的话,对身体的各项机能都是有损害的。

  神经过敏

  适量的喝咖啡,对我们的大脑是有好处的,但是如果过量的话,则会产生兴奋剂,对我们的神经是有损害的,可能会使人变得焦虑。在这种情况之下,人们容易变得紧张和冒汗,并且喝咖啡喝得越多情绪就更容易变得激动。

  看了以上几条,对于常年喝咖啡的朋友们来说,适量的喝咖啡,确实可以起到提神醒脑的作用,但是一定不能过量,只有让自己的身体健康才会拥有精神的状态。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved