陕西传媒网>>健康>>养生资讯

方便面怎么吃健康又美味?几种做法让你爱上方便面

作者:何诗雅

2018年10月11日08:16

来源:家庭医生在线

  方便面是现在许多人的最爱,尤其是在夜深人静的时候,当你饥肠辘辘,煮上一碗泡面,吃起来是真的很幸福。也有的人说方便面这种速食面,添加了许多防腐剂,是垃圾食品。不过方便面吃起来真的很方便,因此也是许多人家中常备的速食,并且现在方便面的口味和种类多种多样,可供大家选择的余地很多。

  想要让方便面变得美味又营养,以下这几种做法学起来!

  微波炉方便面

  微波炉方便面,其实做法非常简单,只要你家里有微波炉,跟平常一样,把面放在热水中,还可以加入一些火腿片和鸡蛋,先不撒调料,放入微波炉热一分钟左右,取出来之后再把调料撒上,放进微波炉热2到3分钟,这个时候取出来的方便面,调料已经完全渗透进去,并且汤汁也很美味,喜欢吃芝士的朋友们还可以把知识放在面饼上,放入微波炉,吃起来别有一番风味。

  先煮后拌

  这种方法可能很多人都不知道,其实和平时煮方便面的方法差不多,只不过需要先把面饼放在水里煮熟,煮熟之后捞出过一下凉水,然后把调料撒在面上,搅拌均匀,之后再浇上热水。这样吃起来的面的口感十分的Q弹,并且调料也很入味,不会感觉到很油腻,喜欢的朋友们都可以试一试哦。

  芝士牛奶泡面

  一听名字就知道肯定是要加入芝士和牛奶了,有的人可能会想着不好吃,可是偏偏芝士和牛奶加入到泡面之中,可以撞出别样的美味,面饼煮好之后捞出,浇上几勺牛奶,然后撒上调料放上一片芝士,放入微波炉里热几分钟,浓浓的芝士味将泡面的味道紧紧包裹,口感很不错。

  西红柿汤方便面

  这种做法可以说是比较简单的了,就是在煮方便面的时候,放入几颗切好的西红柿块,等面煮好的时候,西红柿的汤汁也融入到水中,吃起来酸酸辣辣的感觉,也是很多人的最爱。

  看了以上几种新奇的做方便面的方法,你有没有心动呢?自己平时在家中也可以试试这么做,不但色香味俱全,而且也比普通那么吃有营养呢!

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved