设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>健康>>寻医问院

西安交大一附院举办2018世界镇痛日大型义诊活动

来源:陕西传媒网  2018年10月11日21:32

西安交大一附院举办2018世界镇痛日大型义诊活动
下一页

陕西传媒网讯(通讯员 闫芍药 记者 王桢)10月11日下午,在2018世界疼痛日来临之际,西安交通大学第一附属医院疼痛科在医院门诊楼前特举办大型义诊活动,旨在引导患者重视自身疼痛,关注自身健康。参与此次义诊活动的有交大一附院疼痛科王锁良主任、杨小立副主任、申晓东、聂会勇、卜岗主治医师等。

疼痛科主任王锁良教授介绍,疼痛,是一种感觉,更是一种疾病,疼痛学科的发展,对改善民众的生活质量,提高民众防痛、治痛、无痛的意识乃至构建和谐社会,都有着重要意义。规范化、精准化疼痛治疗势在必行!希望更多的患者了解疼痛、认识疼痛、重视疼痛,选择正确规范的疼痛治疗,从而获得无痛优质的生活!

他还说,疼痛知识普及,任重道远,这是我们医务人员的神圣职责。我们要更加积极努力,加大普及力度,宣传疼痛精准治疗,交流防治疼痛的知识技能和经验,从而为更多的疼痛患者提供高效服务!

疼痛科义诊吸引了前来一附院就诊的许多患者,有慕名前来的省内外患者,有院内门诊及住院的患者,有颈腰椎疼痛、癌痛、三叉神经痛、骨关节痛、带状疱疹后遗痛等众多疼痛患者,义诊现场如火如荼,场面热烈,医患互动不断,既有现场诊治,又有健康咨询,既有物理治疗,又有药物贴敷。

据悉,参与本次义诊的患者累计约200多人次,现场免费冲击波治疗约50余人次,发放疼痛知识手册百余份,宣传疼痛知识,解决疼痛困扰,现场群众好评如潮。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊 梅傲雪)