陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

非法“鳌太穿越”行为屡禁不止 上百名驴友被处罚劝返

作者: 鲁鹏飞  刘香妮

2018年10月11日08:39

来源:西部网

  鳌太线上驴友丢弃的便携式煤气罐

  西部网讯(记者 鲁鹏飞 通讯员 刘香妮)纵贯秦岭鳌山与太白山之间的“鳌太线”是国内最艰难的徒步线路之一,吸引着不少驴友前往挑战探险。近年来,部分户外运动爱好者在网站论坛、微信等多个平台公然发帖,擅自非法组织“鳌太穿越”等活动,随意进入太白山自然保护区核心区,严重破坏了秦岭高山区脆弱的生态环境,人员伤亡事故也逐年上升,造成不良社会影响。

  10月9日,记者从陕西太白山国家级自然保护区管理局了解到,自去年保护区开展集中整治非法“鳌太穿越”行动以来,已经拦截劝返驴友110余人次,处罚11人。

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved