陕西传媒网>>陕西新闻

平利县八仙镇贫困户喜领分红款

作者:廖博洋

2018年10月10日08:12

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  9月26日,平利县八仙镇花园岭村活动场所热闹非凡,家住7组的贫困户余涛拿着“股金证”喜笑颜开:“今天,我已经领到第一笔分红,还成为股东真是太开心了”。
  据了解,自今年全面实施“三变”改革试点工作以来,八仙镇着力转变贫困户身份,是八仙镇启动“三变”改革试点工作中的其中一项。该镇将720.5万元财政专项扶持资金,量化入股到平利兰兴食品有限公司、平利八仙云雾茶叶有限公司等24家经营主体。鼓励贫困户以资金或土地等多种方式入股,凭借股金证书进行分红,实现经营主体与贫困户利益联结。(廖博洋 报道)

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved