陕西传媒网>>陕西新闻

党员干部要扣好“知足”这粒扣子

作者:唐青 张毅

2018年10月10日08:08

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  唐青 张毅/文
  人常说,知足常乐。知足是一种心态,是一种生活的态度,体现的是党员干部的思想境界和道德情操,更是衡量能否成为合格党员的标尺。可见,知足是共产党人的党性修养,也是人生的第一粒“扣子”。
  常怀“知足”之心,扣好“信念”扣子。作为党员干部要有知足的心态,把修正自己的世界观、人生观、价值观作为人生第一粒扣子,时常拧紧思想“总开关”,常怀“善怕”之心,常树实干“精气神”,把知足作为人生大智慧,清白做人,干净干事。
  常思“贪念”之害,扣好“权利”扣子。党员干部要时刻保持清醒头脑。新时代全面从严治党向人民做出的庄严承诺、立下的军令状,彰显党的使命担当。所以,作为党员领导干部就必须勇于担当,恪守“权利观”,要敢于担当,勇挑重担,要敢承担责任,较真碰硬,要敢抓敢管,对党员干部而言,手中握有权力,意味着肩上扛着责任,就必须尽责担当。
  常持“感恩”之情,扣好“善行”扣子。感恩是中华民族传统美德,是为人处世的品德,要感恩组织,忠于组织;要感恩同事,以诚相待;要感恩群众,至善至诚;要感恩家庭,恪尽孝道。在感恩中知足,在知足中感恩,只有知足,心怀感恩,才会懂得珍惜,懂得尊重。作为党员干部要用感恩的心去生活,用知足和感恩的心去善待。

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved