陕西传媒网>>教育>>高校

西安邮电大学获批为剑桥大学外语考试部MSE陕西唯一考点

作者:马建军  田卫蒙

2018年10月10日14:30

来源:陕西传媒网

近日,教育部考试中心发来《关于在西安邮电大学设立MSE考点的复函》,经考试中心审核与考察,认定西安邮电大学在基本资质、组织领导体系、考试保障体系、相关软硬件等方面均已符合设立MSE考点的标准,并与该校正式签署《教育部考试中心举办境外考试委托协议》,西安邮电大学成为剑桥大学外语考试部MSE陕西唯一考点。

Main Suite Examinations,缩略为MSE,中文称为“通用五级”,是英国剑桥大学考试委员会根据欧洲委员会制定的语言教学大纲设计的,英语作为外国语的五级系列考试。该系列证书由于其考试的科学性、稳定性、权威性,在世界各国获得承认,被用于入学、就业等各种用途。

教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1996年引进英语入门考试KET(key English Test)和初级英语考试PET(Preliminary English Test),并于2010年引进以上两项考试的校园版。这两项考试分别是五级证书考试中的第一、第二级。该考试的难易程度及考察学生的英语水平与KET、PET考试相同,但考题形式更适合学生的心理特点、内容方面更加倾向校园生活。剑桥少儿英语考试到剑桥雅思考试或BEC考试之间出现年龄断层,MSE通用五级中的KET、PET校园版为青少年过渡到成年人,填补了剑桥英语考试认证体系中的空白。由于BEC剑桥商务英语已在我校成功实施,经过剑桥监审人员的多次随机评估,完全达标并考核为优秀。(马建军  田卫蒙) 

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved