陕西传媒网>>2017专题>>学习宣传贯彻党的十九大精神

陕西在“一带一路”沿线国家和地区累计投资达11.5亿美元

作者:崔春华   赵莎莎

2018年10月10日09:41

来源:陕西传媒网-陕西日报

记者近日从省商务厅获悉,1月至8月,我省新设境外投资企业19家,中方实际对外投资为4.11亿美元。投资主要分布在香港、马来西亚等地,主要涉及光伏、商贸服务等领域。
  前8月,我省在“一带一路”沿线国家和地区累计对外投资为9800万美元,主要分布在马来西亚、吉尔吉斯斯坦等国。截至今年8月底,我省在“一带一路”沿线国家和地区实际投资累计达11.5亿美元。
  1月至8月,我省对外承包工程完成营业额23.27亿美元,同比增长6.06%,居全国第10位,西部第2位;新签合同额9.85亿美元。我省在“一带一路”沿线国家和地区对外承包工程完成营业额15.87亿美元,新签合同额6.88亿美元。
  此外,前8月,我省对外派出各类劳务人员6040人,较去年同期增加1791人,派出人数列全国第15位、西部第2位;在外各类劳务人员15528人,较去年同期增加3182人。 (记者 崔春华 见习记者 赵莎莎)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved