设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

推进“五个聚力” 加快残疾人小康进程 

相红霞调研渭南市残疾人工作

来源:陕西传媒网  2018年10月10日20:21

推进“五个聚力” 加快残疾人小康进程
下一页

陕西传媒网讯(记者 张亚)10月9日,省残联党组书记、理事长相红霞调研渭南市残疾人工作,重点围绕残疾人精准康复、脱贫攻坚和残疾人事业项目资金管理等工作。她先后察看了临渭区杜桥办社区卫生服务中心、曙光特殊教育学校,走访慰问残疾人,与残疾人工作者和残工委成员单位同志座谈,听取意见和建议。渭南市委书记李明远与相红霞一行会面,渭南市委副书记王瑞峰一同参加了此次调研活动。

相红霞指出,要提高政治站位,将学习宣传贯彻中国残联七代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,安排部署好,组织实施好。要深刻领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,主动对标中央提出的要求和工作目标,找准和渭南残疾人工作的结合点、发力点,一个节点一个节点往前推进,为新时代陕西残疾人事业作出更大的贡献。

相红霞强调,渭南市残疾人数量大,要坚持目标导向、问题导向,推进“五个聚力”,加快广大残疾人小康进程。要把稳就业、促增收作为治本之策,优先扶持贫困残疾人就业创业,不断加快脱贫进程、提升脱贫质量。要以贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》《陕西省残疾预防行动计划》和实施残疾儿童康复救助制度为契机,持续加强市县两级康复服务人才队伍和康复服务机构建设。要严管善用项目资金,让民生资金、民生项目早日惠及残疾人兄弟姐妹。

相红霞强调,残联是人民团体、政治组织,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,把加强党对残联工作的领导作为根本遵循,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,带领广大残疾人感党恩、听党话、跟党走。要从强化基层基础管理入手,提升县域残疾人组织治理能力,建设活力残联、贴心残联、阳光残联,更好地发挥党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用。  

【1】【2】【3】

(责任编辑:马磊 梅傲雪)