陕西传媒网>>地市频道>>西安

第五届丝绸之路国际电影节2018国际青年导演学术交流会在西安举行

作者:李向红 王瑛

2018年10月10日16:01

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 李向红 王瑛)10月9日,第五届丝绸之路国际电影节2018国际青年导演学术交流会在西安举。《Ship》《局》等4部由西安工程大学学生原创的短片作品拉开了2018国际青年导演学术交流会的序幕。

本届电影交流会由第五届丝绸之路国际电影节(西安)执委会指导、西安工程大学、西安曲江影视投资(集团)有限公司、《当代电影》杂志社联合主办。来自丝绸之路沿线的巴基斯坦、伊朗、尼泊尔等12个国家的青年导演、高校学者及西安地区多家高校师生参加了交流会。

2018国际青年导演学术交流会是第五届丝绸之路国际电影节系列活动的组成部分,以“新丝路、新青年、新电影”为主题,以青年导演电影作品为纽带,通过举办国际性、学术性、实验性、开放性的电影主题活动,积极促进国内外青年导演的创作交流,挖掘优秀原创电影作品,加强中国电影与国际同行特别是“一带一路”沿线国家的合作。

在为期4天的交流活动中,将展映来自12个国家的58位青年电影导演的作品,并进行充分的交流互动。同时,还有来自中国、巴基斯坦、日本、伊朗、荷兰的知名高校专家学者在大会上做主旨发言,共同探讨青年电影创作和世界电影的交流与合作。

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved