陕西传媒网>>房产>>家居热图

为什么榻榻米不实用呢?存在什么问题

作者:

2018年10月09日09:20

来源:腾讯网

  有不少业主在装修前就会要求设计一个有榻榻米的房间,但是有不少网友留言评论榻榻米不够实用。那为什么榻榻米不实用呢?接着往下看

7_结果.jpg

  1、对床垫有要求

  榻榻米的床垫最好选择进口的乳胶垫,主要是国产的弹性不足;最好不要选择弹簧垫,一旦质量不好的,就非常容易损坏,如果是拼接的床垫,彼此要用扣子扣住。

  2、隔音问题

  通常榻榻米的房间都有隔音不好的问题,主要是因为推拉门比较轻薄,融音效果差;最好选择比较厚重的木门做推拉门,还可以再装隔音条,这样才能解决隔音差的问题。

1_结果.jpg

  3、环境要求多

  榻榻米不适合潮湿的底楼安装,要求楼层越高越好,这样比较干燥,而且榻榻米所处的房间要求通风良好。

3_结果.jpg

  4、有长虫的风险

  榻榻米的竹垫子或者草垫子都有长虫的风险,不适合长期睡,会有害身体健康。

  5、难清洁

  如果有小孩尿床,那很容易渗透到内部,非常难清洁;而且优质的榻榻米由蔺草编织而成,需要每半年要曝晒一次,才能避免榻榻米发霉、变质、蛀虫。

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved