陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

后卫寨地铁站B口人流量大无电梯 乘客直呼不方便

作者:

2018年10月09日07:47

来源:西安晚报

原标题:后卫寨地铁站B口下行人流量大却没有电梯 乘客直呼不方便

“这么大的人流量,却没有一部下行扶梯,太不方便了!”地铁1号线后卫寨站是西咸新区和咸阳市民去往西安的一个重要站点,人流量非常大。近日,有读者反映,后卫寨地铁站B口上行扶梯寥寥几人,下行楼梯有大量乘客却没有扶梯,给老年人和提行李的乘客带来很多不便,希望有关部门可以根据客流量对电梯运行进行相应调整。

10月7日上午,根据读者反映的情况,记者来到地铁1号线后卫寨站点。此时正值国庆假日最后一天,地铁口人流密集。在地铁站B口记者看到,上行扶梯只有两三人,而下行的楼梯上有很多人。记者采访中,一位年轻女孩提着行李箱刚从楼梯上下来,她叫白娜,是宝鸡文理学院的学生,家在西咸新区世纪大道,经常去西安北站乘坐高铁返校,去西安北站最便捷的交通方式就是地铁,但地铁口没有扶梯却给她带来很多不便。白娜说:“下行的人这么多却没有一个扶梯,希望有关部门能合理设置,方便乘客。”

家住咸阳市渭城区的刘增光先生说,他在青岛上班,趁着国庆假期回家探亲,7日去西安火车站乘火车返回青岛,看到地铁口的长楼梯让他发了愁。刘先生告诉记者,他的行李箱内装满了家里人给他带的陕西特产。“行李很重,没有电梯真的很不方便,上行的乘客这么少,却有电梯,下行乘客这么多,连一部电梯都没有,感觉设置有些不合理。”刘先生说。

记者了解到,地铁1号线后卫寨站周围无聚集的居民区,乘客主要是来往西咸新区和咸阳的市民,B口刚好是西咸新区和咸阳公交到站的地方,很多人坐公交到达后卫寨都要从B口进入地铁,返程的公交车则设置在A口方向,去西咸新区和咸阳的乘客大部分都集中在A口,这就造成了后卫寨地铁站B口上下行乘客数量悬殊的现象。采访中,家住世纪大道西咸新区的市民张女士说,她的父母很喜欢去西安玩,但是一想到要下楼梯才能乘坐地铁,就让腿脚不便的老人打消了念头。“希望有关部门能合理设置电梯的运行模式,让便捷的地铁更加方便市民出行。”张女士建议道。

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved