陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

西安一小伙卖豆腐脑3天收5张百元假币 拍视频提醒市民注意

作者:卿荣波

2018年10月08日15:32

来源:华商报

1104836.jpg

  华商报讯(实习记者 蒲阳 记者 卿荣波 实习生 张鹏康 摄影 邓小卫)卖豆腐脑的小哥连续3天收5张百元假币,冠字号多是“Z2N2”、“E5N1”开头,而华商报9月29日A04版报道的《卖半个月猕猴桃 收到15张百元假钞》全是“Z2N2”开头。

  做小生意陆续收到百元假币

  32岁的王先生和妻子李女士在西安市未央区渭滨路上一家面馆前卖豆腐脑,这家面馆是他哥哥开的,他的摊位跟前,他弟弟还摆摊卖着袜子。

  豆腐脑摊位8月开始营业,生意日渐兴隆,每天有100多份销量。10月6日上午8时许,夫妻俩如往常一样打理着生意,忙碌时,在一旁摆摊卖袜子的弟弟突然拿着一张百元钞票,跑过来对李女士说,“姐,我不小心收了一张假钱,你小心一点。”李女士心中一沉,心想“这几天收了好几张100元钞票呢,不会是假的吧?”

  收摊后,夫妻俩清点收入,发现一张百元钞手感不对,后来经过鉴别,果然是假币。统计后,类似的钱币竟然有五张,都是近三天收的。

  昨日下午,提起这事,王先生说,豆腐脑的用餐高峰在早上七点半到八点半之间,为此,他们必须每天凌晨三点起床磨豆子,六点准备出摊,用餐高峰时段,他们忙得根本没时间数钱,都是由顾客自己付钱自己在放钱的篮子找钱,原本想着大家都很诚信,不需要提防,没想到出了这样的事儿。“我们一碗豆腐脑2.5元,一天最多卖120碗,这500元假币意味着我们三天都白干了。”

  华商报记者从附近商家处了解到,最近有多家店铺收到过假币。王先生哥哥的面馆,这几天也收到了6张百元面值的假币。

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved