陕西传媒网>>军事>>军情观察

和平方舟时隔三年再访格林纳达

作者:徐烨 江山

2018年10月03日13:56

来源:新华社

正在执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船2日抵达格林纳达首都圣乔治,开始对该国为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务,这是和平方舟继2015年首访格林纳达后再次到访。

当地时间10时许(北京时间22时许),和平方舟驶抵圣乔治港,格方在码头举行了隆重的欢迎仪式。穿戴传统服饰的民众载歌载舞,华侨华人表演中国舞狮热情欢迎。格林纳达外交部长戴维、卫生部长斯蒂尔、警察总监马丁,中国驻格大使赵永琛率使馆工作人员、华侨华人、中资机构代表等在码头迎接。

戴维代表格政府和人民对和平方舟再次到访表示热烈欢迎,向中国政府和人民表示诚挚感谢,称此访必将把格中友好交往推向新高度,成为格中友谊新的里程碑。斯蒂尔在致辞中回顾说,2015年和平方舟访格,短短几天,就完成诊疗、手术、体检9000余人次,并开展了丰富多样的学术、文化交流和慈善慰问活动,给格人民带来了福祉,成就了格中交往史上的一段佳话。格民众期盼和平方舟再次来访。

“和谐使命-2018”任务指挥员表示,和平方舟满载着中国人民的深厚情谊,远渡重洋,再次到访格林纳达,意义重大而深远。访问期间将通过开展医疗服务、社区和外岛巡诊、学术交流等系列活动,进一步增强两国人民对发展双边关系的参与感、获得感,为深化两国关系作出新贡献。

赵永琛在致辞中表示,和平方舟此访是一次弘扬国际人道主义精神、传播“和平、发展、合作、共赢”理念的友好访问,体现了中国人民对格林纳达人民的真情厚谊。(记者徐烨 江山)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved