设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

陕西省第三届网安启明星大学生网络安全知识竞赛完满结束

作者:李莉  来源:陕西传媒网  2018年09月20日23:17

陕西省第三届网安启明星大学生网络安全知识竞赛完满结束
下一页

陕西传媒网讯(记者 李莉)9月20日,陕西省第三届网安启明星大学生网络安全知识竞赛决赛在西安市举行。

此次比赛由陕西省委网信办、省教育厅主办,中国电信陕西分公司、交大捷普、西京学院承办,是陕西省第五届国家网络安全宣传周的重要活动之一,旨在积极培育“中国四有好网民”,不断提升全省大学生网络安全意识和防护技能。

陕西省第三届网安启明星大学生网络安全知识竞赛的比赛内容主要是网络安全法律法规、网络安全理论知识、包含网络安全、Web安全、客户端安全、网络对抗、密码知识等内容。参赛选手均为来自省内各大学和高职、高专院校在校生。

本届大赛共有53所高校200余名师生参加,经过各校初赛、复赛,进入决赛的有西安交通大学、西安电子科技大学等10支队伍。

陕西省委网信办主任鲍永能为团体一等奖获得者西安电子科技大学颁奖。

陕西省教育厅总会计师刘宝平、陕西省委网信办副主任鲁世宗为获得团体二等奖的代表队颁奖。西安建筑科技大学、杨凌职业技术学院、西北农林科技大学获得团体二等奖。

中国电信陕西公司总经理叶利生为获得三等奖的代表队颁奖。西北工业大学、西安交通大学、西安科技大学、西京学院、渭南师范学院、武警工程大学获得团体三等奖。团体一等奖、二等奖、三等奖的奖金分别为10000元、5000元、3000元。

西安交大捷普科技有限公司总裁郭亚东、西京学院总会计师周雯为获得优秀选手奖的同学们颁奖。卞一凡、翟亮、张帅康、邱鹏达、林玮、刘嘉欣六位同学获得优秀选手奖,奖金为1000元。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:李轲暄  张宁宁)