陕西传媒网>>陕西新闻

汉滨区水产养殖亮点纷呈

作者:李永明

2018年09月14日07:44

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  近年来,安康市汉滨区及时调整水产发展思路,转换养殖观念,全区水产工作面向特色循环养殖上下工夫,特色水产养殖亮点纷呈,取得经济效益和社会效益双丰收。
  自从瀛湖库区大水面养殖上划市风景管委会后,汉滨区稳产业调结构,渔业发展向南北两山辐射,利用丰富的冷水资源大力发展特色水产业,以硒源大鲵渔业公司为首的大鲵养殖企业已发展21家,全区大鲵存量15万尾,产值7.5亿元。短短几年来,全区发展省级渔业园区1个,市级渔业园区6个,渔业发展形成了汉滨独有的养殖模式。美国对白虾、江苏、湖北的小龙虾也在汉滨养殖成功,市场前景广阔。春成农民种养合作社流转水田500亩,投入千万元在恒口示范区黄营村修建高标准小龙虾池塘300亩,年提供优质小龙虾10多万斤。陕南壹加壹农业科技有限公司投资2000余万元,在原八一水库50亩鱼塘的基础上,建成3万多平方米的美国对白虾养殖池塘,年生产对白虾8万余斤,产品供不应求,对白虾养殖在西北五省独此一家。
  据了解,汉滨区渔业产量3250吨,实现产值1.2亿元,为全区农村经济发展增添了新的增收亮点,为脱贫致富奠定了良好的产业基础。(通讯员 李永明)

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved