陕西传媒网>>陕西新闻

乾县太平村贫困群众实现就业致富

作者:黄河

2018年09月14日07:43

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  9月5日,乾县人社局主要领导带领就业扶贫指挥部和劳动就业促进科负责人,前往该县阳峪镇太平村浩泽产业脱贫致富帮扶工厂授牌。该致富帮扶工厂由陕西浩泽投资200余万元建成,于今年8月份建成投产,太平村贫困群众或其他有就业需求的群众可利用农闲时节入厂务工。目前,该厂吸纳太平村30余人进厂就业。
  乾县人社局根据就业扶贫相关政策,认定陕西浩泽环保科技发展有限公司阳峪镇太平村产业脱贫致富帮扶工厂为乾县“就近就地转移就业示范基地”和“就业扶贫社区工厂”。对社区工厂每吸纳1名贫困劳动力就业、且签订不低于一年期限劳动合同的,县人社局给予每人一定的岗位补贴;吸纳贫困劳动力人数不低于其员工总数1/3的,对企业生产经营场地租赁费、水电费,按不超过实际支出额50%的标准给予补贴,补贴期限两年;吸纳贫困劳动力人数超过其员工总数1/5的,优先办理创业担保贷款,并按规定享受财政贴息政策。
  下一步,陕西浩泽将围绕浩泽生态链,在生产、销售、售后服务环节,将符合技能条件的在厂村民转为正式人员,改善待遇水平。同时将为太平村大学毕业生提供“管培生”岗位,并依据帮扶工厂培训设备为太平村贫困劳动力和其他社会富余劳动力免费开展注塑机调机、CNC、模具维修等技能培训,让有进厂务工意愿的村民成为技术工,实现多渠道的就业帮扶。(任博 刘忠金 记者 黄河)

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved