陕西传媒网>>陕西新闻

汉阴县铁佛寺镇72户贫困户喜迁新居

作者:邓永新

2018年09月14日07:42

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  9月10日,位于大山深处的汉阴县铁佛寺镇7处安置点72户贫困户告别了多年居住的老旧危房,搬进了崭新整洁的交钥匙房。
  当天一大早,铁佛寺镇安坪村23户贫困户就和县镇村帮扶干部来到了村上鸳鸯池安置点,帮扶干部部挨家挨户地为搬迁户们粘贴乔迁对联。据安坪村“第一书记”吕小军介绍,汉阴县各镇都倡导贫困户乔迁不办酒席,改成集体搬迁仪式,对联也是他请汉阴中学同事中的书法爱好者写的。
  “我家的老房子都裂开口子了,每回下雨我都害怕房子塌了。现在住上了新房子,就不用再操心了。”安坪村贫困户赵代荣感叹说,以前要卖山货去县城,都是肩挑背扛走山路,现在水泥路修到了家门口,出门方便多了。
  在集体搬迁仪式上,汉阴县人大常委会副主任刘晓琴和铁佛寺镇党支部书记吴大美为搬迁户送上了美好祝愿,帮扶单位汉阴中学给每一户赠送了床上四件套,汉阴县科协和汉阴县扶贫开发公司为贫困户送了暖水瓶、泡茶壶和电热水壶,镇上则为贫困户每家送了一个大铁水桶,汉阴县县铸丰实业有限公司送来了太阳能路灯,村上还在安置点周围为贫困户划分了一块土地,方便他们就近种些蔬菜。
  据了解,在9月10日当天,铁佛寺镇还有2个村6个安置点的49户贫困户也举行了集体搬迁仪式,虽然没有燃放鞭炮,没有置办酒席,但党和政府的关怀却让搬迁户们倍感温暖。(邓永新 报道)

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved