陕西传媒网>>陕西新闻

中国农民丰收节,正大步走来!

杨凌“田园丰收嘉年华”亮点纷呈

作者:王平

2018年09月14日07:41

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  备受瞩目的中国农民丰收节杨凌分会场,各项筹备活动基本就绪,“田园丰收嘉年华”系列活动作为三大主题活动更是精彩纷呈。
  旅游景区和农庄免费开放。9月22日至24日,杨凌区内A级旅游景区和特色现代农庄门票免费,并设置旅游专车;景区、农庄还将展销自己特色商品和农产品。
  乡村音乐节令人陶醉。9月21日至23日,依托现代农庄集群,在若干个农庄,以“丰收节日、乡村音乐”为主题,邀请农民歌手和乐队举办乡村音乐节,打造多场专题音乐节会,共享陕西地方乡村音乐、西部民间音乐、民间摇滚音乐带来的乐趣,每天晚上举办一场主题晚会。
  丰收购物节品类繁多。9月22日至24日,在农高会C馆(线上同步进行)开展特色农产品线下展销。组织杨凌、陕西和西北特色优质农产品,进行现场宣传、推介和销售;同时在阿里巴巴、京东等电商平台同步开展线上促销活动,拓展农产品销售渠道、提升农产品价值、增加农民收入。
  乡村美食大赛一饱口福。9月22日至24日,在农高会C馆广场,对全省各市区有代表性的省级非物质文化遗产美食、中华老字号美食、金牌小吃等集中展示、现场品尝;民间手艺人现场表演,以及西部乡村和丝路沿线国家美食展示,此外,杨凌李华葡萄酒新酒节美酒展示品鉴等。(记者 王平)

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved