陕西传媒网>>资讯聚焦

中国农民丰收节“5个100”部分名单出炉 快来看你家乡有哪些入选

作者:吴莎莎

2018年09月14日16:21

来源:陕西传媒网

日前,中国农民丰收节组委会对外发布了100个农产品品牌、100个特色村寨、100个乡村文化活动、100个乡村美食入选名单。

陕西入选“100个农产品品牌”名单的有:洛川苹果、眉县猕猴桃、大荔冬枣。

陕西入选“100个乡村文化活动”名单的有:延安市宝塔区麻洞川乡的麻洞川农民艺术节;渭南市富平县美原村的富平老鼓唱丰收;宝鸡市陇县东南镇、河北镇、固关镇的“社火闹春,狂欢陇州”。

陕西入选“100个乡村美食”名单的有:羊肉泡馍、腊汁肉夹馍、安康蒸面、岐山臊子面。

陕西入选“100个特色村庄”名单的有:延安市延川县文安驿镇梁家河村、商洛市柞水县营盘镇终南山寨民俗文化村(庄)、咸阳市礼泉县烟霞镇袁家村。

据悉,为办好中国农民丰收节,为让全社会都感受到农民丰收的喜悦,农业农村部推出了“5个100”评选活动,一是100个农产品品牌,关注终端产品和品牌;二是100个特色村寨,让人们知道可以去哪儿玩;三是100个乡村文化活动,充分展示我国各地优秀的传统文化传承,把这些有特色的乡村文化活动推荐到全国;四是100个乡村美食,让人们找到家乡的味道;五是100个乡村旅游线路,给人们提供一个休闲旅游参考。这“5个100”涉及乡村美景、美食、文化、品牌等方面,涵盖生产、生活、生态,包括生命、康养等内容。(记者 吴莎莎)

(责任编辑:马磊 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved