陕西传媒网>>体育>>综合体育

全国乒乓球锦标赛:王楚钦/孙颖莎“抢七”成功 加冕混双冠军

作者:张逸飞

2018年09月14日12:44

来源:新华网

  新华社沈阳9月13日电(记者张逸飞)13日,在辽宁鞍山举行的全国乒乓球锦标赛混双比赛进入决赛争夺。对阵双方是刚刚在雅加达亚运会混双决赛上交过手的王楚钦/孙颖莎和林高远/王曼昱。最终,亚运冠军王楚钦/孙颖莎经过七局苦战再次战胜了老对手。

  首局王楚钦/孙颖莎组合先声夺人,以6:2取得领先。此后林高远与王曼昱抓住对方有所松懈的机会,将比分追至5:6。但此后王楚钦和孙颖莎迅速找回状态,并以11:7拿下首局。

  第二局比赛又是亚运冠军组合以6:2开局。接着林高远连续两个回球失误,让王楚钦/孙颖莎以8:3领先。随着王曼昱回球出界,王楚钦/孙颖莎组合以11:5拿下第二局,取得2:0领先。

  第三局林高远和王曼昱逐渐找到比赛节奏,开局便以3:0领先。虽然王楚钦和孙颖莎希望通过发球抢攻夺回主动,但无奈失误过多,林高远/王曼昱以11:5扳回一城。

  第四局比赛更为胶着,双方缠斗到7:7。林高远把握住了自己的发球轮次,连得两分奠定优势,并以11:8再下一局,将总比分扳成2:2。

  第五局王楚钦/孙颖莎吸取前两局教训,积极抢开局,并取得6:2的领先。落后的林高远/王曼昱面对逆风球显得办法不多。王楚钦/孙颖莎以11:6拿下这局取得赛点。

  背水一战的林高远/王曼昱第六局在开局不利的情况下死死咬住比分,在7:7后连续得分,并以11:9取得胜利,把比赛拖入决胜局。

  末局决战,双方在进攻中的失误都开始增多,林高远和王曼昱在局中阶段打出5:0的小高潮,一举奠定9:7的领先优势。但在关键球的把握上还是王楚钦和孙颖莎更加稳定,连得4分拿下最终胜利。

  全国乒乓球锦标赛将持续到16日,未来几个比赛日还将决出男单、男双、女单、女双的冠军。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved