陕西传媒网>>图说陕西

鄠邑区拆除“草堂山居”45栋违建别墅

作者:文晨

2018年09月14日08:15

来源:陕西传媒网-三秦都市报

  9月13日上午,59台拆除机械、10辆洒水车在西安市鄠邑区草堂镇“海航西安草堂科技产业配套园”中待命,随着拆除命令的下达,现场未取得施工许可证、正在建设的45栋违建别墅相继倒下。

  “海航西安草堂科技产业配套园(草堂山居)”项目位于鄠邑区草堂镇环山路以北,由西安海航置业有限责任公司建设,目前已建设别墅142栋281套,占地面积461.34亩。“这个项目主要问题是把土地的性质从旅游用地变成了住宅用地,违规建设别墅,我们依据《中华人民共和国城乡规划法》《西安市秦岭生态环境保护条例》《西安市城乡规划条例》和《西安市秦岭生态环境保护管理办法》等法律法规相关规定,组织公安、住建、国土等相关部门,依法对其进行拆除。”鄠邑区副区长杨战海介绍,项目的拆除工作将分两批进行,目前先期拆除的是项目西区的45套总计45栋违建别墅,占地约17800平方米,预计将在9月25日完成拆除任务。(记者 文晨)

(责任编辑:范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved