陕西传媒网>>教育>>教育资讯

福建启动助学贷款还款救助机制

作者:龙超凡 来源:中国教育报

2018年09月13日09:15

大学生申请了助学贷款而毕业后无法履约还款,怎么办?对此,福建专门建立了国家助学贷款还款救助机制,解除学生和家长想贷款而不敢申贷的后顾之忧。

记者近日从福建省学生资助管理中心获悉,该省今年已正式启动国家助学贷款还款救助机制,对因重大疾病或客观原因确实无法偿还贷款的毕业生进行救助。目前,全省已经审核受理了11名申请救助的学生,代偿金额达15.8万元。

为了帮助家庭经济困难毕业生就业,助力如约偿还助学贷款,福建还相应建立了高校家庭经济困难毕业生就业补助金制度。从今年起,福建对建档立卡等应届毕业生每人给予一次性2000元就业补助。截至目前,已有6563名毕业生获得了该项补助。

此外,福建各高校今年暑假还广泛开展“家校关怀万里行”活动,派出743个家访小组,走访慰问了4226个贫困家庭,大力宣传福建建立国家助学贷款还款救助机制等资助政策,实现从家门口“接一程”到校门口“送一程”的全程贯通。(记者 龙超凡)

(责任编辑:王玺)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved