陕西传媒网>>陕西日报

汉中启动一级地震应急响应

作者: 康传义 张权伟

2018年09月13日06:00

来源:陕西传媒网-陕西日报

9月12日19时06分,汉中市宁强县发生5.3级地震。震中广坪镇及其附近的青木川、安乐河、燕子砭等镇震感强烈。震后第一时间,记者赶到宁强县,看到县城内秩序井然,无人员伤亡和房屋受损情况。

21时,记者在宁强县城走访时看到,地震发生时从家里撤离出来的群众已陆续返回。广坪镇党委书记薛锐告诉记者,地震发生时,当地震感十分强烈,所幸无人员伤亡。广坪镇骆家嘴村村民李本全告诉记者:“这次地震和2008年汶川地震感觉差不多,就是时间短一些。经历了2008年的地震后,村民们的房子都盖得比较结实,所以这次地震村子里基本上没有出现损坏的情况。”

据悉,地震发生后,汉中市委、市政府高度重视,迅速启动一级地震应急响应,第一时间派出工作队赶赴广坪镇了解灾情。陕西省地震局专家经初步会商认为,此次地震为汶川地震余震起伏,近期不会发生大的地震,请广大市民不要惊慌,保持正常生产生活秩序。 (记者 康传义 张权伟)

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved