陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

全域推进全面提升 安塞区建华镇召开党建工作推进会

作者:张海军

2018年09月13日11:12

来源:陕西传媒网

9月10日,建华镇召开了党建、党务工作推进会议,全体领导、各站所、政村书记、第一书记和党建干部参加。会上主任科员郭东则就当前党建、党务工作从常规党建、“三会一课”、“两学一做”学习教育、远程教育、党建展板制作和其它工作等六个方面进行了安排,最后镇党委书记杨海东进行了重点安排和强调。

杨海东指出,上半年建华镇党建工作虽然取得了一定成绩,但是也应清醒地看到存在的问题不少,需要认真对待与解决。一是示范带动不够。各支部书记亲自部署、推进、检查、督促党建工作力度还不大,抓得不紧、沉不下去,习惯当“甩手掌柜”,过多地依靠副书记与党建干部。二是问题研究不深。一方面,对党建知识学习不够。一些党务干部很少主动学习研究党建工作,对发展党员、换届选举流程等业务还不能熟练掌握。另一方面,对党建难题破解不够。没有投入足够精力、下大力气解决党建工作难题,流动党员管理缺少章法、党员作用发挥不好、居住分散而造成党组织活动开展不起来、个别党组织软弱涣散等问题依然存在。三是制度执行不严。对党建工作制度执行情况关注不够,监督检查不经常不深入,使“三会一课”、“四议两公开”、党员承诺等制度落实不够,远程教育、党员小书包、党建云平台、“三项机制”缺乏经常化、制度化和规范化运行管理,驻村工作队、村书记、主任值班、走访代办落实不到位。四是工作节奏缓慢。部分党员领导干部还存在不同程度的党建工作“不抓不显眼,抓了不长脸”的错误意识,布置党建工作等、靠,落实党建工作推、拖,督促检查不及时、不到位,总要等一等、放一放,不推不动甚至推也不动。

最后杨海东要求各支部书记、党务干部正确面对存在的问题,一定要引起高度重视,认真研究解决。在总结经验的基础上,找差距、找不足,取长补短,下大力气,更好地履行职责,为建华镇党建工作全域推进、全面提升打好基础。(张海军)

(责任编辑:马维娜)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved