陕西传媒网>>地市频道>>渭南

“2018中国鲜食枣产业研讨会”在大荔举行

作者:武丹 孙高菊

2018年09月13日20:06

来源:陕西传媒网

9月12日,“2018年中国鲜食枣产业研讨会”在渭南市大荔县开幕。

开幕式上,中国经济林协会、西北农林科技大学、陕西省林业厅共同为大荔县安仁镇的中国枣文化博览园揭牌,并发布“定制大棚、平衡施肥、滴水灌溉、综合防护、设施栽培、适时采摘、运输包装、全程可追溯”的“大荔冬枣标准”,倡议成立了冬枣产业联盟。

当天,参观中华枣文化博览园、小坡万亩有机冬枣示范园之后,来自全国各省的130余名枣产业专家、教授、种植能手以及电商、合作社代表还参加了中国鲜食枣产业发展论坛,针对全国鲜食枣产业发展现状、管养、病虫害防治及品种选育等主题一一展开讨论,并对大荔冬枣如何创新发展、拓宽销路提出了科学意见和建议。(记者 武丹 实习生 孙高菊)

(责任编辑:马磊 陈怡文)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved