设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

合阳:就业扶贫为群众谋福利

作者: 武丹  来源:陕西传媒网  2018年09月13日20:04

合阳:就业扶贫为群众谋福利
下一页

“我看就这个工作适合我,叫我回去好好考虑一下。”

9月12日,渭南市合阳县2018年秋季“苏陕劳务协作暨公益专岗招聘会”启动。当天上午,在县体育馆招聘会现场,坊镇金家庄子村村民秦亚萍“瞅”上了澄城县一家樱桃园的管理岗位,咨询完住宿、待遇等问题,迫不及待地向同伴分享好消息。

此次招聘会主要面向贫困户招聘,将由江苏镇江、山东郯城、西安市、韩城市、澄城县、白水县等省内外48家企业及提供公益性专岗的24个部门共提供就业岗位2000余个,共持续3天。据了解,第一天,合阳县各镇(街)就有800余名群众来到招聘会现场,106名群众当场找到了合适的工作。

“通过组织就业,为群众谋取更多利好的政策和利益,能更好地推动合阳打赢脱贫攻坚战。”合阳县劳动就业服务局局长刘永丽说。

据介绍,截至目前,今年合阳县转移贫困劳动力就业2225人,组织贫困劳动力创业和技能培训2880人,公益性岗位实际到岗贫困劳力331人,均超额完成全年任务,先后累计落实各类就业扶贫政策补助资金1516万元。(记者 武丹 摄影报道)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊 陈怡文)