陕西传媒网>>陕西新闻

周至县集贤镇贫困残疾人搭上电商“快车”

作者:邵志鹏

2018年09月12日07:42

来源:陕西传媒网-陕西农村报

  “因为身体有残疾,所以家庭生活一直过得不好。但现在樱桃、猕猴桃种得不错,网上也卖得好,靠自食其力的感觉太好了!”日前,周至县集贤镇金凤村的贫困残疾人韩松林依靠“传统农业+合作社+互联网+贫困户”的方式,走上致富路。
  韩松林是周至县集贤镇一户建档立卡贫困户,年轻时因一次意外事故导致左下肢残疾,丧失了劳动能力,经过医生的指导,现在身体比以前有了好转,但只能干一些轻活。在镇村干部的帮扶下,韩松林在自己家里地里种上了樱桃和猕猴桃。“2013年,我开始在网上卖自家种的樱桃、桃和毛桃,但由于技术欠缺,经验不足,前几年每年的利润仅仅两三千元。”韩松林告诉笔者。
  从去年开始,韩松林参加了该县举办的电商培训。通过学习营销策略,网络装修、产品推广等知识,韩松林自家的农产品一年销售额达到了3.2万多元。(邵志鹏 报道)

(责任编辑:袁梦初)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved