陕西传媒网>>教育>>教育资讯

乡村教师:还有孩子上学我们就不离开

作者:佚名

2018年09月12日08:42

来源:人民日报

新华社记者 宋为伟摄

在福建省福州市长乐区松下镇,有一座面积仅约0.65平方公里的海岛:长屿岛。就在这里的长乐区长屿小学,乡村教师王开佺和他的爱人林珠金默默坚守了23个春秋。

20多年来,分配来的老师待不了多久就走。2010年冬天的一个晚上,妻子林珠金因药物过敏而休克,一行人冒险在风大浪急的夜晚开船出岛,结果触礁搁浅,在巨浪中死里逃生。走还是留,又一次考验着这对夫妻。“如果像我这样的本岛人都选择离开,还有谁会愿意上岛教书?”王开佺再次说服了自己和妻子。

“只要还有孩子上学,我们就不会离开。”王开佺夫妇说。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved