陕西传媒网>>资讯聚焦

2018西安国际马拉松赛10月20日开跑 首次引入北斗定位技术

作者:刘佳

2018年09月12日18:32

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 刘佳)9月12日,2018西安(阳光城)国际马拉松赛新闻发布会在曲江国际会议中心金色大厅举行,向社会发布了本届赛事的所有信息。

2018西安(阳光城)国际马拉松赛由中国田径协会、陕西省体育局、西安市人民政府共同主办,陕西省田径协会、西安市体育局、西安曲江新区管理委员会、西安市旅游发展委员会联合承办,将于10月20日正式举行。

3万名选手参赛 赛道增加西安高新区

2018西安(阳光城)国际马拉松赛设有马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,共3万人参赛,较上届增加1万人,截止9月5日,共有来自中国、俄罗斯、英国、法国、韩国、比利时、美国、澳大利亚等30个国家和地区的80381名选手参与报名,报名人数相较去年增长近一倍,充分展现了西安国际马拉松赛事的国际影响力。根据抽签结果,将有3万名选手参加比赛。

为了充分展现西安文化与时尚交相辉映的城市风貌,2018西安(阳光城)国际马拉松赛在去年的基础上,赛道将途径西安高新技术产业开发区。途经钟楼、西北大学、丰庆公园、唐延路、大雁塔、大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园等西安著名景点、高校及商圈。充分展现了西安地标性建筑和古代大遗址的风采,又突出了西安科技、时尚、生态的现代城市风貌与“追赶超越”的城市精神。

(责任编辑:马磊  陈怡文)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved